Recette de guindaille
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Recette de guindaille
Bon ben en attendant d'avoir le courage de retapper les bonnes recettes à ma môôôman, ben voilà une recette self-made, en septembre dernier.
Ingrédients:
tranches de pain
du fromage en tranche (si il fond c'est mieux)
du choux rouge
un oignon
du jambon pour les carnivores
de
l'Uzo (alcool bon marché à 40° pour ceux qui connaîtraient pas, dois pas y'en avoir mais bon...) [on peut remplacer par alcool tchèque
ressemblant à du genièvre pas bon, ca marche pas mal aussi, mais à ce
moment, c'est plus un Uzo-croque, et le nom devient imprononcable ^^]
Préparation:
Couper
l'oignon et le faire revenir (ou cramer si on a pas le temps de se
faire chier à attendre 1/4 d'heure que l'oignon cuise paisiblement).
Éventuellemment,
rajouter le jambon, vous pouvez l'émietter, ou mettre la tranche de
jambon directement par dessus les oignons. Rajouter dans la poile un
peu de choux rouge, une quantité suffisante pour quelle recouvre la
tranche de pain.
A ce moment, ajouter dans la poile, sur le choux
rouge, une bonne razade d'Uzo. Le dosage est très important, mais il
dépend un epu des circonstances, donc, fiez-vous à l'intuition.
Après
deux minutes, prendre une tranche de pain, une tranche de fromage
dessus. Passer au micro-onde à 900W style 30 secondes, le temps que le
fromage soit fondu et plein de bulles.
Baisser la température de cuisson.
Quand
la tranche de pain est bien fomagée et passée au micro-onde, la
retourner sur le choux et les oignons cuisant dans la poile.
Laisser mijoter.
Reprendre
la bouteille d'Uzo (en boire un coup, ça peut aider, mais ça dépend,
gosses de 16 ans, s'abstenir; pour les plus de 16 ans, éviter de la
vider à ce moment), rajouter une deuzième razade sur la tranche de
pain. Vous pouvez commencer à sentir un fumet des plus exquis se
dégager de votre petit plat.
Ne pas laisser trop longtemps cuire, eeeeeeet... C'est près! Retourner le tout sur votre assiète, manger chaud.
Conseil
boisson: tout se marrie bien avec l'Uzo-croque, mais personnellement,
je conseille un petit alcool blanc, pas de vodka ou de tequila,
peut-être du pastis ou de la sambuca flambée, mais le top est le
tord-boyaux des pays de l'est, ou bien évidemment... de l'Uzo (s'il en reste)!
Bon appétit!
L'UZO-croque
Ingrédients:
tranches de pain
du fromage en tranche (si il fond c'est mieux)
du choux rouge
un oignon
du jambon pour les carnivores
de
l'Uzo (alcool bon marché à 40° pour ceux qui connaîtraient pas, dois pas y'en avoir mais bon...) [on peut remplacer par alcool tchèque
ressemblant à du genièvre pas bon, ca marche pas mal aussi, mais à ce
moment, c'est plus un Uzo-croque, et le nom devient imprononcable ^^]
Préparation:
Couper
l'oignon et le faire revenir (ou cramer si on a pas le temps de se
faire chier à attendre 1/4 d'heure que l'oignon cuise paisiblement).
Éventuellemment,
rajouter le jambon, vous pouvez l'émietter, ou mettre la tranche de
jambon directement par dessus les oignons. Rajouter dans la poile un
peu de choux rouge, une quantité suffisante pour quelle recouvre la
tranche de pain.
A ce moment, ajouter dans la poile, sur le choux
rouge, une bonne razade d'Uzo. Le dosage est très important, mais il
dépend un epu des circonstances, donc, fiez-vous à l'intuition.
Après
deux minutes, prendre une tranche de pain, une tranche de fromage
dessus. Passer au micro-onde à 900W style 30 secondes, le temps que le
fromage soit fondu et plein de bulles.
Baisser la température de cuisson.
Quand
la tranche de pain est bien fomagée et passée au micro-onde, la
retourner sur le choux et les oignons cuisant dans la poile.
Laisser mijoter.
Reprendre
la bouteille d'Uzo (en boire un coup, ça peut aider, mais ça dépend,
gosses de 16 ans, s'abstenir; pour les plus de 16 ans, éviter de la
vider à ce moment), rajouter une deuzième razade sur la tranche de
pain. Vous pouvez commencer à sentir un fumet des plus exquis se
dégager de votre petit plat.
Ne pas laisser trop longtemps cuire, eeeeeeet... C'est près! Retourner le tout sur votre assiète, manger chaud.
Conseil
boisson: tout se marrie bien avec l'Uzo-croque, mais personnellement,
je conseille un petit alcool blanc, pas de vodka ou de tequila,
peut-être du pastis ou de la sambuca flambée, mais le top est le
tord-boyaux des pays de l'est, ou bien évidemment... de l'Uzo (s'il en reste)!
Bon appétit!
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