Aiglefin au pistou et sa purée à l'huile d'olives
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Aiglefin au pistou et sa purée à l'huile d'olives
Haaaaaaaaaan... Je viens de manger un truc merveilleux que ma mère a fait. C'est rapide à faire en plus.
Commencons par préparer une purée à l'huile d'olive. Vous faites ça comme des chefs, à votre goût. Y'a des recettes "compliquées" (par le nombre d'ingrédients en plus d'une purée classique), mais bon, c'est comme vous voulez ^^ (chez moi c'était juste, huile d'olive, patates, sel poivre [pas de lait ni d'oeufs])
Ensuite, il faut des petits moules (individuels) ouverts des deux côtés mettre en forme, c'est plus joli. Posez ces moules sur un plat pouvant aller au four...
Coupé du filet d'aiglefin en dés et tassez-le au fond des moules.
Préparer une petite crème de pesto (ail, basilic, pignon de pain, huile d'olive, et pour faire crémeux.. tadaaam.. un peu de crème, pas trop histoire que ça reste un peu consistant). Vous verser votre crème par dessus l'aiglefin. Vous poser 2 ou 3 tomates confites par dessus.
Vous en garder un peu sous la main, et vous en faites une petite sauce. En gros, pareil que l'autre, mais plus rallongé. ^^
Vous préparez un "crumble" si je puis appelez ça comme ça, à base de pignons de pains écrasés, de la chapelure (ou du pain finement émietté), et du thym.
Par dessus, vous rajoutez la purée. Et encore par dessus, le "crumble".
Vous faites cuire votre montage au four. Quand c'est cuit, vous sortez, vous disposez sur une assiette, si vous avez assez tassé, ça se pète pas la gueule, et vous déposez un filet de votre sauce autour.
Commencons par préparer une purée à l'huile d'olive. Vous faites ça comme des chefs, à votre goût. Y'a des recettes "compliquées" (par le nombre d'ingrédients en plus d'une purée classique), mais bon, c'est comme vous voulez ^^ (chez moi c'était juste, huile d'olive, patates, sel poivre [pas de lait ni d'oeufs])
Ensuite, il faut des petits moules (individuels) ouverts des deux côtés mettre en forme, c'est plus joli. Posez ces moules sur un plat pouvant aller au four...
Coupé du filet d'aiglefin en dés et tassez-le au fond des moules.
Préparer une petite crème de pesto (ail, basilic, pignon de pain, huile d'olive, et pour faire crémeux.. tadaaam.. un peu de crème, pas trop histoire que ça reste un peu consistant). Vous verser votre crème par dessus l'aiglefin. Vous poser 2 ou 3 tomates confites par dessus.
Vous en garder un peu sous la main, et vous en faites une petite sauce. En gros, pareil que l'autre, mais plus rallongé. ^^
Vous préparez un "crumble" si je puis appelez ça comme ça, à base de pignons de pains écrasés, de la chapelure (ou du pain finement émietté), et du thym.
Par dessus, vous rajoutez la purée. Et encore par dessus, le "crumble".
Vous faites cuire votre montage au four. Quand c'est cuit, vous sortez, vous disposez sur une assiette, si vous avez assez tassé, ça se pète pas la gueule, et vous déposez un filet de votre sauce autour.
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